iwan_san (iwan_san) wrote,
iwan_san
iwan_san

Categories:

Зилатнкон-2013. Мастер-классы

"Зиланткон-2013" состоится с 1 по 4 ноября. Место проведения: Казань.
Ссылка на группу вконтакте
Сайт Зиланткона
В этом году пройдут два мастер-класса на Зилантконе:
1. Рассказный мастер-класс Карины Шаинян: магический реализм
Организационное: Срок отправки рассказа: с 24 сентября по 25 октября.
Адрес для отправки рассказов: alexdavydova@gmail.com (в теме письма: МК Зилант, если не получили подтверждения в течение двух суток, просьба послать текст повторно, форматы файлов - только doc или rtf, объем - от 7000 до 60000 знаков с пробелами).
Награда победителю: приз от площадки "Фантлаб" и публикация в сборнике фантастики.
Теперь подробнее о жанровых рамках.
Самое распространенное определение: магический реализм – художественный метод, в котором магические элементы включены в реалистическую картину мира. Определение расплывчатое, и при желании его можно натянуть на что угодно. Поэтому попробую уточнить: я жду рассказов, в которых обыденность и магия сплавлены в единое целое. Где ткань повседневности разъедает волшебство, а магия скрыта в повседневности. Где магическое – оно же первобытное, наивное – мышление – единственный способ воспринимать пропитанную волшебством реальность. Где мифы и вера действуют наравне с физическими законами, так же привычно и так же неумолимо. Где чудо запускает щупальца в реальность так глубоко, что уже не требует объяснений.
Ограничение: место действия рассказов – территория РФ или хотя бы бывшего Советского Союза. Время действия – двадцатый и двадцать первый век. Не будем ходить далеко, поищем чудеса у себя под носом.
2. Литературный мастер-класс «Зиланткона»
Мастер-класс «Зиланткона» – один из старейших литературных семинаров на наших конвентах, он регулярно работает с середины 1990-х годов. В этом году семинар будет особый: по его итогам будет выпущен «полноформатный» сборник фантастики, который предполагается сделать ежегодным.
На мастер-класс «Зиланткона-2013» приглашаются все желающие. Лучшие из обсужденных текстов (как проза, так и поэзия) будут рассмотрены для публикации в сборнике, который готовится к выходу весной следующего года. Помимо произведений участников семинара, в сборник войдут рассказы и повести профессиональных писателей-фантастов, являющихся участниками нашего фестиваля или посещавшего его в прошлые годы (Евгений Лукин, Святослав Логинов, Далия Трускиновская, Людмила и Александр Белаш, Леонид Кудрявцев, Евгений Филенко, Дмитрий Скирюк, Леонид Каганов, Дмитрий Колодан, Мария Галина и другие).
Жюри семинара также будут рассмотрены присланные произведения, авторы которых по какой-то причине не смогли приехать на Зилант, и эти рукописи также будут предложены для публикации в сборнике. Но естественно, предпочтение отдается тем авторам, которые пройдут обсуждение на семинаре. И чем раньше они пришлют свои рукописи, тем больше шансов, что эти тексты попадут ко всем членам жюри...
Ждем тексты по адресу: uldor@rambler.ru (Владиславу «Ульдору» Гончарову)
Subscribe

  • Топ-2 совета по недвижимости

    Последнее время читаю разное по недвижимости (яндекс.дзен, циан, бээн и т.п.), плюс общаюсь с людьми по этой области долгое время. И сформировал два…

  • (no subject)

    1. Съездил в отпуск. В Париже завтракал круассанами и вообще. И даже немного отдохнул от работы. 2. Забавно наблюдать некоторые комментарии людей.…

  • (no subject)

    Пытаюсь стать более вдумчивым: 1. Ваня сдержал себя и не зарегистрировался на семь забегов, на которые хотел в этом году. 2. По работе стал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments